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Unterstützt die Abwehrkräfte

Kiwi-Limetten-Cocktail

mit Granatapfelkernen
4.2
(5 Bewertungen)
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Kiwi-Limetten-Cocktail - Herb-säuerlicher Genuss ganz in Grün mit etwas Rot

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
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Da freuen sich Körperzellen und Immunsystem: Pro Glas bringt der Cocktail mit über 200 Milligramm Vitamin C gut das Doppelte des Tagessolls! Noch einen Extraschub Power liefern die Granatapfelkerne mit ihren zellschützenden Pflanzenstoffen.

Wen sauer eher un-lustig macht, der kann nach Belieben den Drink mit ein paar Tropfen flüssigem Süßstoff abschmecken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K59,3 μg(99 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium760 mg(19 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod3,9 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt50 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
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Zutaten

für
2
Zutaten
450 g große Kiwi (6 große Kiwis)
4 Limetten (davon 2 in Bioqualität)
350 g Granatapfel (1 Granatapfel)
Außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KiwiGranatapfelLimette
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Kiwis dünn schälen und grob würfeln.

2.

Limetten heiß abspülen und trockenreiben. Bio-Früchte halbieren und von den 4 Hälften je 1 dünne Scheibe abschneiden, beiseitelegen. Restliche Früchte ebenfalls halbieren, alle Limetten auspressen.

3.

Vom Granatapfel am Kelchansatz ein keilförmiges Stück herausschneiden. Die Frucht über eine Schüssel halten und mit etwas Druck auseinanderbrechen, sodass die Fruchtkerne in die Schüssel fallen. Dazu am besten dünne Gummi- oder Einmalhandschuhe überziehen, da der Saft stark färbt.

4.

Kiwiwürfel und Limettensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren.

5.

Eiswürfel im Ice Crusher sehr fein zerkleinern und auf 2 Gläser verteilen, ebenso die Limettenscheiben. Kiwi-Püree darübergießen. Jeweils die Hälfte der Granatapfelkerne hineingeben und sofort servieren.

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