Kiwi-Limetten-Cocktail
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Da freuen sich Körperzellen und Immunsystem: Pro Glas bringt der Cocktail mit über 200 Milligramm Vitamin C gut das Doppelte des Tagessolls! Noch einen Extraschub Power liefern die Granatapfelkerne mit ihren zellschützenden Pflanzenstoffen.
Wen sauer eher un-lustig macht, der kann nach Belieben den Drink mit ein paar Tropfen flüssigem Süßstoff abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 59,3 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 760 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3,9 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Zutaten
- Zutaten
- 450 g große Kiwi (6 große Kiwis)
- 4 Limetten (davon 2 in Bioqualität)
- 350 g Granatapfel (1 Granatapfel)
- Außerdem: Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Kiwis dünn schälen und grob würfeln.
Limetten heiß abspülen und trockenreiben. Bio-Früchte halbieren und von den 4 Hälften je 1 dünne Scheibe abschneiden, beiseitelegen. Restliche Früchte ebenfalls halbieren, alle Limetten auspressen.
Vom Granatapfel am Kelchansatz ein keilförmiges Stück herausschneiden. Die Frucht über eine Schüssel halten und mit etwas Druck auseinanderbrechen, sodass die Fruchtkerne in die Schüssel fallen. Dazu am besten dünne Gummi- oder Einmalhandschuhe überziehen, da der Saft stark färbt.
Kiwiwürfel und Limettensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren.
Eiswürfel im Ice Crusher sehr fein zerkleinern und auf 2 Gläser verteilen, ebenso die Limettenscheiben. Kiwi-Püree darübergießen. Jeweils die Hälfte der Granatapfelkerne hineingeben und sofort servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden