Unter der Werbung geht's weiter

Knoblauchhähnchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt1 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Knoblauchzehen
1 TL Salz
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
600 g Hähnchenteil
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalzPetersiliePfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Salz vermengen.
2.
2 EL Olivenöl zugeben, gut pfeffern und verrühren. Die Hähnchenteile damit bestreichen und ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
3.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Hähnchenstücke kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze Keulen ca. 20 Min. und Brüste
4.
ca. 10 Minuten goldbraun braten. Das Fleisch auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter