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Knoblauchhähnchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Hähnchenteil
- 1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Salz vermengen.
2.
2 EL Olivenöl zugeben, gut pfeffern und verrühren. Die Hähnchenteile damit bestreichen und ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
3.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Hähnchenstücke kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze Keulen ca. 20 Min. und Brüste
4.
ca. 10 Minuten goldbraun braten. Das Fleisch auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
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