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Limetten-Buttermilcheis

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
124
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium132 mg(3 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
500 ml Buttermilch
150 g Crème double
2 Limetten (Saft)
4 EL Puderzucker
Zum Garnieren
Limettenscheibe
Zitronenmelisse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Buttermilch mit Creme double, Limettensaft und Puderzucker verquirlen.
2.
Die Mischung in die Eismaschine geben und zu Eis verarbeiten. Oder die Mischung in einer Metallschüssel im Gefrierfach in 3-4 Std. fest werden lassen. Jede Stunde durchrühren, damit das Eis geschmeidig wird. Zum Servieren das Eis in Nocken abstechen und auf Dessertschalen verteilen. Mit Limettenscheiben und Zitronemelisse garniert servieren.
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