Limetten-Granita

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Limetten-Granita
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zucker
400 ml Sekt
150 ml Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektLimettensaftZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit 100 ml Wasser ca. 5 Minuten kochen und abkühlen lassen.

2.

Den Sekt mit Limettensaft und dem Zuckersirup verrühren.

3.

Die Flüssigkeit auf ein Blech gießen und im Gefriergerät 3-4 Stunden gefrieren lassen, dabei anfangs 2-3 mal glatt rühren. Das feste Granité mit einem Metallspatel vom Blech kratzen und in tiefgekühlte Gläser gefüllt servieren. Nach Belieben mit Limettenzesten garnieren