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Macarons mit Konfitüre

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
79
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
36
Für die Macarons
100 g Kirschen
270 g Puderzucker
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
200 g gemahlene Mandelkerne geschält
pinke Lebensmittelfarbe nach Belieben
Für die Füllung
100 g Kirschen
100 g Gelierzucker 1:1
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernKirscheZitronensaftZitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen abbrausen, trocken tupfen, entsteinen und pürieren. Das Fruchtpüree durch ein feines Sieb streichen und mit 2 EL Puderzucker gut verrühren.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, nach und nach den Puderzucker unterschlagen, bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Die Mandeln und das Kirschpüree vorsichtig unter den Eischnee heben. Nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Intensität nachfärben.
3.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Spritzbeutel mit großer runder Öffnung mit der Creme füllen. Kleine Halbkugeln von ca. 2 cm Durchmesser auf das Blech spritzen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, den Ofen einen Spalt offen lassen (z. B. einen Holzkochlöffel in die Ofentür stecken). Anschließend vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4.
Die Kirschen für die Konfitüre waschen und entsteinen. Mit dem Zucker in einen Topf geben, vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann mit dem Zitronensaft aufkochen lassen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend in eine Schale umfüllen und kalt werden lassen.
5.
Mit einem Teelöffel auf eine Hälfte der Macarons ein wenig Konfitüre aufstreichen und ein zweites Macaron aufsetzen. Trocknen lassen und servieren.
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