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Mango-Erdbeerkonfitüre

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
673
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt157 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 reife Mangos
1 Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stück frischer Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereIngwerMangoZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, trockentupfen und je nach Größe halbieren. Mangos schälen, das Fleisch in Spalten vom Kern lösen und fein würfeln. Zitrone auspressen und alles mit dem Gelierzucker gut mischen. Alles ca. 30 Minuten stehen lassen, bis sich etwas Saft gebildet hat.

2.

Die Fruchtmasse mit dem Handmixer etwas zerkleinern. Den Ingwer schälen, fein reiben und zur Fruchtmasse geben. Alles in einen Topf füllen und sprudelnd 1 Minute kochen lassen. Die Konfitüre heiß sofort in Gläser und mit Twist-Off-Deckel füllen und gut verschließen.

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