Marillen- oder Erdbeerkonfitüre

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Marillen- oder Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt94 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Aprikosen (oder 700 g Erdbeeren)
1 Orange (unbehandelt)
300 g Extra-Gelier-Zucker (2:1)
1 Päckchen Zitronensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZitronensäureOrange

Zubereitungsschritte

1.
Die Früchte waschen, ggf. entsteinen und zerkleinern. Die Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale ohne die weiße Haut abschneiden. Orangenschale in feine Streifen schneiden. Saft auspressen. Früchte, Orangenschale und -saft sowie Gelierzucker und Zitronensäure in einem Topf mischen. 1 Stunde durchziehen lassen.
2.
Die Mischung bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre randvoll in Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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