Erdbeerkonfitüre mit Passionsfrucht

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Erdbeerkonfitüre mit Passionsfrucht
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 54 min
Fertig
Kalorien:
1152
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.152 kcal(55 %)
Protein17 g(17 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate234 g(156 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe38,6 g(129 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K93,8 μg(156 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure838 μg(279 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin78,2 μg(174 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.091 mg(1.148 %)
Kalium3.270 mg(82 %)
Calcium370 mg(37 %)
Magnesium248 mg(83 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure406 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt233 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zitrone Saft
1 Vanilleschote
5 Maracujas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitroneVanilleschoteMaracuja
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren verlesen, kurz waschen und abtupfen. Die Früchte mit dem Zitronensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Gelierzucker vermischen, leicht mit dem Kartoffelstampfer andrücken und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Maracujas halbieren und das Mark herausschaben. Zu den Beeren geben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Eine Gelierprobe machen, den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote wieder herausfischen. In heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort mit einem Schraubdeckel gut verschließen. Auskühlen lassen.