Erdbeerkonfitüre mit Passionsfrucht
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 54 min
Fertig
Kalorien:
1152
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.152 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 234 g | (156 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,6 g | (129 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 93,8 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 838 μg | (279 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 78,2 μg | (174 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.091 mg | (1.148 %) | ||
Kalium | 3.270 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 370 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 248 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 233 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone Saft
- 1 Vanilleschote
- 5 Maracujas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren verlesen, kurz waschen und abtupfen. Die Früchte mit dem Zitronensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Gelierzucker vermischen, leicht mit dem Kartoffelstampfer andrücken und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Maracujas halbieren und das Mark herausschaben. Zu den Beeren geben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Eine Gelierprobe machen, den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote wieder herausfischen. In heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort mit einem Schraubdeckel gut verschließen. Auskühlen lassen.
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