Erdbeerkonfitüre

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Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 24 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker86 g(344 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt95 g

Zutaten

für
Zutaten
1 kg Erdbeeren
1 Bio-Zitrone
½ TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
500 g Gelierzucker 2:1
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereBio-ZitroneNelkenpulver
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

6 Schraubgläser mit Deckel (á 250 ml)

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Die Zitrone halbieren, pressen und zusammen mit den Erdbeeren in einem Mixer fein pürieren. Das Püree mit den Gewürzen sowie dem Zucker mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Derweil Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.

3.

Erdbeerpüree in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Erdbeerkonfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, mit etwas Puderzucker bestreuen (damit sich keine Haut bildet) und auskühlen lassen.

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