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Erdbeerkonfitüre
5
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 24 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 86 g | (344 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 292 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 95 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Bio-Zitrone
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
6 Schraubgläser mit Deckel (á 250 ml)
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Die Zitrone halbieren, pressen und zusammen mit den Erdbeeren in einem Mixer fein pürieren. Das Püree mit den Gewürzen sowie dem Zucker mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Derweil Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.
3.
Erdbeerpüree in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Erdbeerkonfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, mit etwas Puderzucker bestreuen (damit sich keine Haut bildet) und auskühlen lassen.
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