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Mango-Ingwer-Marmelade

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
1250
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.250 kcal(60 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate300 g(200 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt299 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Mangos für 1 kg Fruchtfleisch
2 cm frischer Ingwer
1 kg Gelierzucker 1:1
2 Zweige Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerMinzeMango
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch von dem Kern herunterschneiden und fein würfeln. Den Ingwer ebenfalls schälen und in Streifen schneiden. Die Mangowürfel mit dem Zucker und dem Ingwer mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

2.

Die Mangowürfel mit dem Zucker und dem Ingwer in einem Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Minze unterrühren, die Konfitüre in gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen, auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.

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