Ingwer-Bananen-Marmelade

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Ingwer-Bananen-Marmelade
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker65 g(260 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt91 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 cm Ingwer
½ TL Minze fein gehackt
1 EL Zitronensaft
2 Bananen feste (ca. 250 g Fruchtfleisch)
130 g Gelierzucker zum kalt anrühren (z.B.: Fix und Fruchtig von Südzucker)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerZitronensaftMinzeBanane
Produktempfehlung
Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und fein hacken. Die Bananen schälen, grob zerkleinern und zusammen mit dem Ingwer und der Minze in einen hohen Rührbecher geben.

2.

Den Gelierzucker zufügen und für 45 Sekunden mit dem Pürierstab kräftig pürieren. Randvoll in gespülte Gläser füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.