Ingwer-Birnen-Marmelade

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Ingwer-Birnen-Marmelade
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate141 g(94 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt138 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 cm
500 g
reife Birnen
40 ml
½ TL
1 Msp.
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneIngwerZimtNelkenpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in sehr kleine Würfel schneiden.

2.

Die Birnenwürfel mit dem Ingwer, dem Schnaps, den Gewürzen und dem Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann in Gläser füllen. Auskühlen lassen und servieren.