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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-Toast mit Kokosraspeln

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
3
(1 Bewertung)
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Mango-Toast mit Kokosraspeln - Saftig und fruchtig – mit Mango statt Marmelade

Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
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Mit der vitaminreichen, milden Mango fängt der Tag richtig gut an: Ihr hoher Vitamin-A-Gehalt stärkt Haut und Haare; viel Vitamin C macht die Abwehrkräfte fit.

Anstelle der Mango passen auch Birnen-, Pfirsich- oder Apfelstreifen hervorragend. Und noch gesünder gerät der Toast mit gehackten Walnüssen oder Mandeln statt der Kokosflocken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Mango (0.5 Mangos)
60 g Vollkorntoast (2 Scheibe)
10 g Margarine (2 TL)
10 g Kokosraspel (1 gestr. EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoMargarineKokosraspel
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die halbe Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Brotscheiben toasten, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit der Margarine bestreichen.

3.

Die Mangoscheiben auf den Toastscheiben verteilen und alles mit Kokosraspeln bestreuen.

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