Schokomousse mit Kokosraspeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokomousse mit Kokosraspeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
140 g Kokosflocken
125 g dunkle Schokolade
3 Eiweiß
Salz
200 ml Schlagsahne
3 EL Zucker
Kokosflocken zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kokosflocken in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne mit dem Zucker ebenfalls steif schlagen und unter die Abgekühlte Schokolade heben. Dann die Kokosflocken und den Eischnee unterziehen und die Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Mit einem Löffel kleine Häufchen von dem Mousse abstechen, auf Teller setzen und mit Kokosflocken bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(5)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog