Schokomousse mit Kokosraspeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 140 g Kokosflocken
- 125 g dunkle Schokolade
- 3 Eiweiß
- Salz
- 200 ml Schlagsahne
- 3 EL Zucker
- Kokosflocken zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Kokosflocken in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne mit dem Zucker ebenfalls steif schlagen und unter die Abgekühlte Schokolade heben. Dann die Kokosflocken und den Eischnee unterziehen und die Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Mit einem Löffel kleine Häufchen von dem Mousse abstechen, auf Teller setzen und mit Kokosflocken bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen