EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-Toast mit Kokosraspeln

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mango-Toast mit Kokosraspeln

Mango-Toast mit Kokosraspeln - Saftig und fruchtig – mit Mango statt Marmelade

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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit der vitaminreichen, milden Mango fängt der Tag richtig gut an: Ihr hoher Vitamin-A-Gehalt stärkt Haut und Haare; viel Vitamin C macht die Abwehrkräfte fit.

Anstelle der Mango passen auch Birnen-, Pfirsich- oder Apfelstreifen hervorragend. Und noch gesünder gerät der Toast mit gehackten Walnüssen oder Mandeln statt der Kokosflocken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin3 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
Mango (0.5 Mangos)
60 g
Vollkorntoast (2 Scheibe)
10 g
Margarine (2 TL)
10 g
Kokosraspel (1 gestr. EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoMargarineKokosraspel
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Toaster, 1 Teelöffel, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.
Mango-Toast mit Kokosraspeln Zubereitung Schritt 1

Die halbe Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in dünne Scheiben schneiden.

2.
Mango-Toast mit Kokosraspeln Zubereitung Schritt 2

Die Brotscheiben toasten, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit der Margarine bestreichen.

3.
Mango-Toast mit Kokosraspeln Zubereitung Schritt 3

Die Mangoscheiben auf den Toastscheiben verteilen und alles mit Kokosraspeln bestreuen.

Bild des Benutzers svenja_dohl
Morgens bin ich noch nicht in der Lage eine Mango zu erlegen ;D Habe sie daher einfach erfolgreich mit den Kokosflocken zermatscht. War wirklich lecker und schön frisch!