EatSmarter Exklusiv-Rezept
Mango-Toast mit Kokosraspeln
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit der vitaminreichen, milden Mango fängt der Tag richtig gut an: Ihr hoher Vitamin-A-Gehalt stärkt Haut und Haare; viel Vitamin C macht die Abwehrkräfte fit.
Anstelle der Mango passen auch Birnen-, Pfirsich- oder Apfelstreifen hervorragend. Und noch gesünder gerät der Toast mit gehackten Walnüssen oder Mandeln statt der Kokosflocken.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Mango (0.5 Mangos)
- 60 g Vollkorntoast (2 Scheibe)
- 10 g Margarine (2 TL)
- 10 g Kokosraspel (1 gestr. EL)
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Toaster, 1 Teelöffel, 1 Messer
Zubereitungsschritte
1.
Die halbe Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Brotscheiben toasten, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit der Margarine bestreichen.
3.
Die Mangoscheiben auf den Toastscheiben verteilen und alles mit Kokosraspeln bestreuen.
Kommentare
svenja_dohl
vom 25.02.2016.
Morgens bin ich noch nicht in der Lage eine Mango zu erlegen ;D Habe sie daher einfach erfolgreich mit den Kokosflocken zermatscht. War wirklich lecker und schön frisch! - Antworten
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