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Marmeladenplätzchen

mit Hagelzucker
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
20
Zutaten
375 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
1 Eigelb
4 EL Schlagsahne (nach Bedarf mehr)
120 g gemahlene Mandelkerne abgezogen
150 g Johannisbeergelee
bunter Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernSchlagsahneVanillezucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter in Stücken, Eigelb, Sahne und gemahlene Mandeln verkneten, zur Kugel geformt und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Herzausstecher oder einem runden Plätzchenausstecher mit Wellenrand Plätzchen ausstechen (ca. 5 cm ⌀) Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte z. B. Herzchen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Plätzchen mit Loch noch mit etwas Hagelzucker bestreuen und dieses leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (180°C) nach Sicht backen, ca. 8 Min.. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Das Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Restliche Plätzchen aufsetzen, etwas andrücken und trocknen lassen.
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