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Marmeladenplätzchen
mit Hagelzucker
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 84 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 375 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Butter
- 1 Eigelb
- 4 EL Schlagsahne (nach Bedarf mehr)
- 120 g gemahlene Mandelkerne abgezogen
- 150 g Johannisbeergelee
- bunter Hagelzucker
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter in Stücken, Eigelb, Sahne und gemahlene Mandeln verkneten, zur Kugel geformt und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Herzausstecher oder einem runden Plätzchenausstecher mit Wellenrand Plätzchen ausstechen (ca. 5 cm ⌀) Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte z. B. Herzchen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Plätzchen mit Loch noch mit etwas Hagelzucker bestreuen und dieses leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (180°C) nach Sicht backen, ca. 8 Min.. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Das Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Restliche Plätzchen aufsetzen, etwas andrücken und trocknen lassen.
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