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Meeresfrüchte-Fondue

5
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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
6
Hühnerbrühe
1 Suppenhuhn
2 Bund Suppengrün gewaschen, in grobe Stücke geschnitten
2 Zwiebeln geschält, grob zerteilt
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
2 TL Salz
Als Zutaten beispielsweise
50 g Glasnudeln
300 g Garnelen roh, geschält, ohne Darm
300 g Fischfilet nach Belieben
Rinder- und Schweinefilet je 200 g
2 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Möhren
200 g Brokkoliröschen
150 g Champignons
150 g Zuckerschoten
1 Chinakohl und oder anderes Gemüse nach Belieben
Sprossen
Für den Ingwer-Dip
2 Knoblauchzehen
1 TL geriebener Ingwer
1 EL Erdnussöl
5 EL helle Sojasauce
3 EL trockener Sherry
1 EL Essig
125 ml Hühnerbrühe
1 rote Chilischote entkernt und fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln geputzt, gewaschen und fein gehackt
Süss-saure Chilisauce
5 EL fertige süß-saure Chilisauce Asialaden
1 EL Honig
3 EL Essig
3 EL Sherry
1 rote Chilischote entkernt, fein gehackt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Suppenhuhn in Teile zerlegen, mit ca. 4 Liter Wasser aufkochen, abschäumen, Zwiebeln, Suppengrün und Gewürze dazugeben und zugedeckt ca. 3 Std. leise köcheln lassen.
2.
Fleisch herausnehmen, bei Bedarf anderweitig verwenden, Brühe durch ein Haarsieb giessen und auskühlen lassen, dann das Fett abnehmen.
3.
Glasnudeln in kurz einweichen, im Sieb abtropfen lassen und mit einer Schere kürzer schneiden.
4.
Fisch in Streifen schneiden und mit den Garnelen in Schälchen geben.
5.
Fleisch ebenfalls in Streifen schneiden und in Schälchen anrichten.
6.
Gemüse waschen, putzen, trocknen, ebenfalls fein schneiden und getrennt in Schälchen geben.
7.
Marinaden nach Belieben herstellen und/oder folgende Zutaten bereitstellen:
8.
Sojasauce, Erdnussöl, Sesamöl, trockener Sherry, Sake, geriebene Ingwerwurzel, durchgepressten Knoblauch, Zitronensaft, zerstoßener Pfeffer, Chilipulver, asiatische Fertigsaucen, frische Chilischotenringe....
9.
Alles getrennt vorhalten.
10.
Ingwer und durchgepressten Knoblauch in heißem Öl anbraten, Sojasauce, Sherry, Essig und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Min köcheln lassen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Frühlingszwiebeln und Chili untermischen.
11.
Alle angegebenen Zutaten miteinander vermischen, fertig.
12.
Die Hühnerbrühe auf dem Herd aufkochen, abschmecken, in einen Fonduetopf füllen und diesen auf das Rechaud stellen.
13.
Für jeden Gast ein kleines Sieb mit Stiel bereitstellen, einfüllen und würzen was und wie es gefällt und in der heissen Brühe einige Minuten garen.
14.
Zum Schluss die Brühe schlürfen.
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