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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Meeresfrüchte-Pizza

mit Fenchel und Orange

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Meeresfrüchte-Pizza
306
kcal
Brennwert

Meeresfrüchte-Pizza - Für alle Fans von Muscheln, Garnelen, Tintenfisch & Co. genau das Richtige

4
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Hier kommt Tomate in dreierlei Form auf den Teig: passiert, als Mark und getrocknet. In den verarbeiteten und erhitzten Tomaten steckt mehr Lycopin als in rohen. Dieser sekundäre Pflanzenstoff fungiert als Antioxidans – er schützt die Körperzellen, Gewebe und Organe vor einer krankmachenden Schädigung durch sogenannte freie Radikale.

Aroma-Tipp: Meeresfrüchte zunächst in einer Pfanne in wenig Olivenöl mit etwas Knoblauch schwenken, mit Petersilie abrunden, dann auf die halbfertige Pizza geben und fertigbacken.

1 Pizza enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien306
1 Pizza enthält
Kohlenhydrate/g40
BE3,5
Cholesterin/mg47
Harnsäure/mg105
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,2
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg89
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg8,4
Vitamin B₁₂/μg1,7
Vitamin C/mg25
Kalium/mg550
Kalzium/mg192
Magnesium/mg61
Eisen/mg3,1
Jod/μg26
Zink/mg2,7
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück (à 12 cm Ø)
200 g
200 g
200 g
Dinkelmehl Type 630
½ Würfel
1
kleine Bio-Orange
1
200 g
passierte Tomaten
2 EL
1
Fenchelknolle (ca. 250 g)
40 g
getrocknete Tomaten (in Öl)
250 g
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Kastenreibe, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Nudelholz, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Esslöffel, 1 feines Sieb, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 1
Tiefgekühlte Meeresfrüchte nach Packungsanleitung auftauen lassen.
Schritt 2/13
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 2
Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/13
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 3
250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/13
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/13
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 5
Passierte Tomaten, Tomatenmark, Orangenschale und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack würzen.
Schritt 6/13
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 6
Fenchel putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Schritt 7/13
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 7
Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Schritt 8/13
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 8
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Schritt 9/13
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 9
Aufgetaute Meeresfrüchte kalt abspülen, abtropfen lassen und gut trockentupfen.
Schritt 10/13
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 10
Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche in 8 Portionen teilen und jeweils zu einem Kreis von ca. 12 cm Ø ausrollen.
Schritt 11/13
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 11
4 Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 12/13
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 12
Pizzen mit Tomatenpüree bestreichen. Meeresfrüchte, Fenchel und Tomatenstreifen darauf verteilen. Mit Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen.
Schritt 13/13
Meeresfrüchte-Pizza Zubereitung Schritt 13
Herausnehmen und die Pizzen samt Backpapier vom Blech ziehen. Die restlichen Pizzen ebenso belegen und backen.

Kommentare

Bild des Benutzers TengoIQ
Was die Orange in dem Rezept zu suchen hat, verstehe ich nicht. Wie auch immer. Ich hab die Pizza ohne Orange gebacken und war überzeugt. Sehr lecker!
 
Also ich mach auch immer eine ganze pizza und schneid die dann hinterher mit dem pizzaschneider. Orangen hab ich noch nie dazu genommen, weil ich den Rest nicht essen kann und sie schmeckt trotz alledem hervorragend.
 
ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt und nicht kleine, sondern eine große Pizza mit fertigem Teig gemacht. War super lecker und geht viel schneller. Natürlich ist Selbstgemachte besser, aber wenn es schnell gehen soll ist das eine gute Alternative.
 
Orangenaroma war sehr dominant. Würde die Schale das nächste Mal auf ein Minimum reduzieren oder sogar ganz weglassen.

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