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Meeresfrüchte-Fondue

Meeresfrüchte-Fondue
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1016
kcal
Brennwert
3 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Hühnerbrühe
1
2 Bund
Suppengrün gewaschen, in grobe Stücke geschnitten
2
Zwiebeln geschält, grob zerteilt
1
1 TL
2 TL
Als Zutaten beispielsweise
50 g
300 g
Garnelen roh, geschält, ohne Darm
300 g
Fischfilet nach Belieben
Rinder- und Schweinefilet je 200 g
2 Bund
200 g
200 g
150 g
150 g
1
Chinakohl und oder anderes Gemüse nach Belieben
Für den Ingwer-Dip
2
1 TL
1 EL
5 EL
3 EL
trockener Sherry
1 EL
125 ml
1
rote Chilischote entkernt und fein gehackt
2
Frühlingszwiebeln geputzt, gewaschen und fein gehackt
Süss-saure Chilisauce
5 EL
fertige süß-saure Chilisauce Asialaden
1 EL
3 EL
3 EL
1
rote Chilischote entkernt, fein gehackt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Suppenhuhn in Teile zerlegen, mit ca. 4 Liter Wasser aufkochen, abschäumen, Zwiebeln, Suppengrün und Gewürze dazugeben und zugedeckt ca. 3 Std. leise köcheln lassen.
Schritt 2/14
Fleisch herausnehmen, bei Bedarf anderweitig verwenden, Brühe durch ein Haarsieb giessen und auskühlen lassen, dann das Fett abnehmen.
Schritt 3/14
Glasnudeln in kurz einweichen, im Sieb abtropfen lassen und mit einer Schere kürzer schneiden.
Schritt 4/14
Fisch in Streifen schneiden und mit den Garnelen in Schälchen geben.
Schritt 5/14
Fleisch ebenfalls in Streifen schneiden und in Schälchen anrichten.
Schritt 6/14
Gemüse waschen, putzen, trocknen, ebenfalls fein schneiden und getrennt in Schälchen geben.
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Schritt 7/14
Marinaden nach Belieben herstellen und/oder folgende Zutaten bereitstellen:
Schritt 8/14
Sojasauce, Erdnussöl, Sesamöl, trockener Sherry, Sake, geriebene Ingwerwurzel, durchgepressten Knoblauch, Zitronensaft, zerstoßener Pfeffer, Chilipulver, asiatische Fertigsaucen, frische Chilischotenringe....
Schritt 9/14
Alles getrennt vorhalten.
Schritt 10/14
Ingwer und durchgepressten Knoblauch in heißem Öl anbraten, Sojasauce, Sherry, Essig und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Min köcheln lassen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Frühlingszwiebeln und Chili untermischen.
Schritt 11/14
Alle angegebenen Zutaten miteinander vermischen, fertig.
Schritt 12/14
Die Hühnerbrühe auf dem Herd aufkochen, abschmecken, in einen Fonduetopf füllen und diesen auf das Rechaud stellen.
Schritt 13/14
Für jeden Gast ein kleines Sieb mit Stiel bereitstellen, einfüllen und würzen was und wie es gefällt und in der heissen Brühe einige Minuten garen.
Schritt 14/14
Zum Schluss die Brühe schlürfen.

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