Meeresfrüchte-Fondue
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Hühnerbrühe
- 1 Suppenhuhn
- 2 Bund Suppengrün gewaschen, in grobe Stücke geschnitten
- 2 Zwiebeln geschält, grob zerteilt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 TL Salz
- Als Zutaten beispielsweise
- 50 g Glasnudeln
- 300 g HanseGarnelen roh, geschält, ohne Darm
- 300 g Fischfilet nach Belieben
- Rinder- und Schweinefilet je 200 g
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Möhren
- 200 g Brokkoliröschen
- 150 g Champignons
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Chinakohl und oder anderes Gemüse nach Belieben
- Sprossen
- Für den Ingwer-Dip
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 EL Erdnussöl
- 5 EL helle Sojasauce
- 3 EL trockener Sherry
- 1 EL Essig
- 125 ml Hühnerbrühe
- 1 rote Chilischote entkernt und fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln geputzt, gewaschen und fein gehackt
- Süss-saure Chilisauce
- 5 EL fertige süß-saure Chilisauce Asialaden
- 1 EL Honig
- 3 EL Essig
- 3 EL Sherry
- 1 rote Chilischote entkernt, fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelHanseGarnelenMöhreBrokkoliröschenChampignonZuckerschotenProduktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Suppenhuhn in Teile zerlegen, mit ca. 4 Liter Wasser aufkochen, abschäumen, Zwiebeln, Suppengrün und Gewürze dazugeben und zugedeckt ca. 3 Std. leise köcheln lassen.
2.
Fleisch herausnehmen, bei Bedarf anderweitig verwenden, Brühe durch ein Haarsieb giessen und auskühlen lassen, dann das Fett abnehmen.
3.
Glasnudeln in kurz einweichen, im Sieb abtropfen lassen und mit einer Schere kürzer schneiden.
4.
Fisch in Streifen schneiden und mit den Garnelen in Schälchen geben.
5.
Fleisch ebenfalls in Streifen schneiden und in Schälchen anrichten.
6.
Gemüse waschen, putzen, trocknen, ebenfalls fein schneiden und getrennt in Schälchen geben.
7.
Marinaden nach Belieben herstellen und/oder folgende Zutaten bereitstellen:
8.
Sojasauce, Erdnussöl, Sesamöl, trockener Sherry, Sake, geriebene Ingwerwurzel, durchgepressten Knoblauch, Zitronensaft, zerstoßener Pfeffer, Chilipulver, asiatische Fertigsaucen, frische Chilischotenringe....
9.
Alles getrennt vorhalten.
10.
Ingwer und durchgepressten Knoblauch in heißem Öl anbraten, Sojasauce, Sherry, Essig und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Min köcheln lassen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Frühlingszwiebeln und Chili untermischen.
11.
Alle angegebenen Zutaten miteinander vermischen, fertig.
12.
Die Hühnerbrühe auf dem Herd aufkochen, abschmecken, in einen Fonduetopf füllen und diesen auf das Rechaud stellen.
13.
Für jeden Gast ein kleines Sieb mit Stiel bereitstellen, einfüllen und würzen was und wie es gefällt und in der heissen Brühe einige Minuten garen.
14.
Zum Schluss die Brühe schlürfen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen