0

Meeresfrüchte-Fondue

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Meeresfrüchte-Fondue
1016
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
3 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett39,09 g
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Eiweiß / Protein120,19 g
Ballaststoffe5,18 g
zugesetzter Zucker2,87 g
Kalorien1.016
1 Portion enthält
Brennwert1.016
Eiweiß/Protein/g120,19
Fett/g39,09
gesättigte Fettsäuren/g9,9
Kohlenhydrate/g35,97
zugesetzter Zucker/g2,87
Ballaststoffe/g5,18
Cholesterin/mg374,43
Vitamin A/mg1.068,62
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg2,05
Vitamin B₁/mg0,49
Vitamin B₂/mg0,99
Niacin/mg41,39
Vitamin B₆/mg1,26
Folsäure/μg93,46
Pantothensäure/mg3,26
Biotin/μg2,98
Vitamin B₁₂/μg1,94
Vitamin C/mg108,36
Kalium/mg1.359,22
Kalzium/mg181,79
Magnesium/mg131,62
Eisen/mg8,07
Jod/μg1,7
Zink/mg7,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Hühnerbrühe
1
2 Bund
Suppengrün gewaschen, in grobe Stücke geschnitten
2
Zwiebeln geschält, grob zerteilt
1
1 TL
2 TL
Als Zutaten beispielsweise
50 g
300 g
Garnelen roh, geschält, ohne Darm
300 g
Fischfilet nach Belieben
Rinder- und Schweinefilet je 200 g
2 Bund
200 g
200 g
150 g
150 g
1
Chinakohl und oder anderes Gemüse nach Belieben
Für den Ingwer-Dip
2
1 TL
geriebener Ingwer
1 EL
5 EL
helle Sojasauce
3 EL
trockener Sherry
1 EL
125 ml
1
rote Chilischote entkernt und fein gehackt
2
Frühlingszwiebeln geputzt, gewaschen und fein gehackt
Süss-saure Chilisauce
5 EL
fertige süß-saure Chilisauce Asialaden
1 EL
3 EL
3 EL
1
rote Chilischote entkernt, fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Suppenhuhn in Teile zerlegen, mit ca. 4 Liter Wasser aufkochen, abschäumen, Zwiebeln, Suppengrün und Gewürze dazugeben und zugedeckt ca. 3 Std. leise köcheln lassen.
Schritt 2/14
Fleisch herausnehmen, bei Bedarf anderweitig verwenden, Brühe durch ein Haarsieb giessen und auskühlen lassen, dann das Fett abnehmen.
Schritt 3/14
Glasnudeln in kurz einweichen, im Sieb abtropfen lassen und mit einer Schere kürzer schneiden.
Schritt 4/14
Fisch in Streifen schneiden und mit den Garnelen in Schälchen geben.
Schritt 5/14
Fleisch ebenfalls in Streifen schneiden und in Schälchen anrichten.
Schritt 6/14
Gemüse waschen, putzen, trocknen, ebenfalls fein schneiden und getrennt in Schälchen geben.
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 7/14
Marinaden nach Belieben herstellen und/oder folgende Zutaten bereitstellen:
Schritt 8/14
Sojasauce, Erdnussöl, Sesamöl, trockener Sherry, Sake, geriebene Ingwerwurzel, durchgepressten Knoblauch, Zitronensaft, zerstoßener Pfeffer, Chilipulver, asiatische Fertigsaucen, frische Chilischotenringe....
Schritt 9/14
Alles getrennt vorhalten.
Schritt 10/14
Ingwer und durchgepressten Knoblauch in heißem Öl anbraten, Sojasauce, Sherry, Essig und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Min köcheln lassen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Frühlingszwiebeln und Chili untermischen.
Schritt 11/14
Alle angegebenen Zutaten miteinander vermischen, fertig.
Schritt 12/14
Die Hühnerbrühe auf dem Herd aufkochen, abschmecken, in einen Fonduetopf füllen und diesen auf das Rechaud stellen.
Schritt 13/14
Für jeden Gast ein kleines Sieb mit Stiel bereitstellen, einfüllen und würzen was und wie es gefällt und in der heissen Brühe einige Minuten garen.
Schritt 14/14
Zum Schluss die Brühe schlürfen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Staubsauger Roboter, Saugroboter(120Min Laufzeit, 2600mAh Li-i
VON AMAZON
135,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages