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Ofenkartoffeln in Salz gebacken mit saurer Sahne und Kaviar

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.242 mg(31 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende, mittelgroße Kartoffeln
2 ½ kg grobes Meersalz
2 Eiweiß
2 Zweige Rosmarin
400 g saure Sahne
150 g Keta-Kaviar
2 unbehandelte Zitronen Zesten
Dillspitzen zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen. Das Salz mit den verquirlten Eiweißen und nach Bedarf etwas kaltem Wasser vermengen. Etwa die Hälfte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und darauf die Kartoffeln legen. Mit abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen und mit dem restlichen Salz komplett bedecken. Im Ofen ca. 70 Minuten backen.
3.
Zum Servieren die Kruste aufbrechen und abnehmen. Die Kartoffeln kreuzförmig einschneiden, leicht auseinanderdrücken und mit Sauerrahm befüllen. Mit Lachskaviar, Zitronenzesten und Dill garniert servieren.
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