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Folienkartoffel mit saurer Sahne
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 611 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- 250 g saure Sahne ersatzweise auch Creme fraiche
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 2 Tomaten
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im heißen Backofen (200°) etwa 50-60 Min. backen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken.
2.
Die fertigen Kartoffeln etwas aufwickeln (auf jeden Fall in der Alufolie lassen), der Länge nach etwas aufschneiden und die saure Sahne hineingeben. Mit Tomaten und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit jeweils 1 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
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