0
Drucken
0

Kartoffelpuffer mit saurer Sahne

Kartoffelpuffer mit saurer Sahne
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
100 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
4 EL Schmand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Kartoffeln schälen, waschen, roh zu den Zwiebeln reiben. Ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Ei und Mehl sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer 2 EL Teig flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen warm halten, bis alle Puffer fertig sind.

3

Kurz auf ein Küchenkrepp legen und abtropfen lassen. Je drei Reiberdatschi auf vorgewärmtem Teller anrichten und mit 1 EL Schmand garnieren. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages