0

Kartoffelpuffer mit saurer Sahne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelpuffer mit saurer Sahne
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1 kg
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Kartoffeln schälen, waschen, roh zu den Zwiebeln reiben. Ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Ei und Mehl sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer 2 EL Teig flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen warm halten, bis alle Puffer fertig sind.

Schritt 3/3

Kurz auf ein Küchenkrepp legen und abtropfen lassen. Je drei Reiberdatschi auf vorgewärmtem Teller anrichten und mit 1 EL Schmand garnieren. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages