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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangen-Marinade

mit Vanille
4.333335
(3 Bewertungen)
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Orangen-Marinade - Dieses duftende "Aromabad" bekommt Geflügelfleisch, Fisch und Scampi hervorragend!

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
55
kcal
Brennwert
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Die säuerlich-würzige Marinade punktet bei den Fetten. Das ohnehin sparsam verwendete Fett stammt aus Rapsöl, das eine Fettsäurenzusammensetzung aufweist, die auch die wertvollen Omega-3-Fettsäuren beinhalten, die erhöhte Blutfettwerte senken können.

Kaltgepresste Öle enthalten in der Regel mehr wertvolle Inhaltsstoffe (z.B. Vitamine) als raffinierte Öle; allerdings eignen sie sich nicht für hohe Temperaturen. Verwenden Sie daher für die Grillmarinade ein (meist preiswerteres) raffiniertes Öl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium39 mg(1 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Vanilleschote
½ Bund Koriander
1 Orange
2 EL Rapsöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölKorianderVanilleschoteOrangePfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die halbe Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

3.

Orange halbieren und auspressen.

4.

Orangensaft in eine Schüssel geben. Vanillemark und Koriander zugeben, das Öl unterschlagen und mit Pfeffer würzen.

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