Scharfe Orangenmarinade
(1 Bewertung)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 cm frischer Ingwer (sollte gehackt 2 EL ergeben)
- 3 Knoblauchzehen
- 3 getrocknete Chilischoten
- 1 Orange Saft
- 60 ml Reisessig
- 1 ½ EL Chiliöl
- 60 ml Sojasauce
Produktempfehlung
Das Grillgut in dieser Chili-Orangen-Marinade im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen. Bei Raumtemperatur reichen 30 Minuten aus, um das Fleisch würzig und saftig werden zu lassen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Je nach gewünschtem Schärfegrad ein paar getrocknete Chilischoten im Mörser grob zerstoßen.
3.
Beides mit dem Orangensaft, Essig, Öl und Sojasauce verrühren.
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