Scharfe Orangenmarinade

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Scharfe Orangenmarinade
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 cm frischer Ingwer (sollte gehackt 2 EL ergeben)
3 Knoblauchzehen
3 getrocknete Chilischoten
1 Orange Saft
60 ml Reisessig
1 ½ EL Chiliöl
60 ml Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceIngwerKnoblauchzeheChilischoteOrange
Produktempfehlung
Das Grillgut in dieser Chili-Orangen-Marinade im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen. Bei Raumtemperatur reichen 30 Minuten aus, um das Fleisch würzig und saftig werden zu lassen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Je nach gewünschtem Schärfegrad ein paar getrocknete Chilischoten im Mörser grob zerstoßen.

3.

Beides mit dem Orangensaft, Essig, Öl und Sojasauce verrühren.