Scharfe Orangenmarinade

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Scharfe Orangenmarinade
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 cm frischer Ingwer (sollte gehackt 2 EL ergeben)
3 Knoblauchzehen
3 getrocknete Chilischoten
1 Orange Saft
60 ml Reisessig
1 ½ EL Chiliöl
60 ml Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceIngwerChilischoteOrange
Produktempfehlung
Das Grillgut in dieser Chili-Orangen-Marinade im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen. Bei Raumtemperatur reichen 30 Minuten aus, um das Fleisch würzig und saftig werden zu lassen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Je nach gewünschtem Schärfegrad ein paar getrocknete Chilischoten im Mörser grob zerstoßen.

3.

Beides mit dem Orangensaft, Essig, Öl und Sojasauce verrühren.

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