Shrimps in Orangenmarinade

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Shrimps in Orangenmarinade
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein16 g(16 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
10
Zutaten
800 g Shrimps küchenfertig
75 g Orangenmarmelade
200 ml Orangensaft
2 EL Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
1 Knoblauchzehe
2 Bund Basilikum
3 Orangen
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Shrimps in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Für die Marinade Marmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen. Orangensaft und Essig zufügen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Knoblauch schälen und dazupressen. Shrimps mit der heißen Marinade mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen - bis auf einige zum Garnieren - in feine Streifen schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren und teilweise mit den Basilikumstreifen unter die Shrimps mischen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit restlichen Orangenscheiben und Basilikum garnieren.