Shrimps in Orangenmarinade
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 333 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 800 g Shrimps küchenfertig
- 75 g Orangenmarmelade
- 200 ml Orangensaft
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Bund Basilikum
- 3 Orangen
- 2 EL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Shrimps in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Für die Marinade Marmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen. Orangensaft und Essig zufügen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Knoblauch schälen und dazupressen. Shrimps mit der heißen Marinade mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen - bis auf einige zum Garnieren - in feine Streifen schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren und teilweise mit den Basilikumstreifen unter die Shrimps mischen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit restlichen Orangenscheiben und Basilikum garnieren.
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