Orangenmarinade
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1044
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.044 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 108 g | (93 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin K | 122 μg | (203 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 340 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 4 Stiele Zitronenthymian oder Echter Thymian
- 1 EL Koriandersamen
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- ½ TL weiße Pfefferkörner
- 120 ml Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölZitronenthymianOrangeKoriandersamenPfefferbeerenPfefferkörnerZubereitungsschritte
1.
Die Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Mit einer feinen Küchenreibe etwa die Hälfte der Schale abreiben. Dann die Orange halbieren und auspressen.
2.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Die Koriandersamen mit den Pfefferbeeren und Pfefferkörnern in einem Mörser fein zerstoßen. Den Orangensaft, Orangenabrieb, den Thymian und die Gewürze mit dem Öl verrühren.
3.
Nun z. B. zum Marinieren von Geflügel verwenden. Hierfür das Fleisch mit der übergießen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
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