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Orangenmarinade

Orangenmarinade
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10 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1
unbehandelte Orange
4 Stängel
Zitronenthymian oder Echter Thymian
1 EL
1 TL
½ TL
120 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Mit einer feinen Küchenreibe etwa die Hälfte der Schale abreiben. Dann die Orange halbieren und auspressen.

Schritt 2/3

Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Die Koriandersamen mit den Pfefferbeeren und Pfefferkörnern in einem Mörser fein zerstoßen. Den Orangensaft, Orangenabrieb, den Thymian und die Gewürze mit dem Öl verrühren.

Schritt 3/3

Nun z. B. zum Marinieren von Geflügel verwenden. Hierfür das Fleisch mit der übergießen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

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