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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangen-Marinade

mit Vanille

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Orangen-Marinade
55
kcal
Brennwert

Orangen-Marinade - Dieses duftende "Aromabad" bekommt Geflügelfleisch, Fisch und Scampi hervorragend!

2
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ganz einfach
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die säuerlich-würzige Marinade punktet bei den Fetten. Das ohnehin sparsam verwendete Fett stammt aus Rapsöl, das eine Fettsäurenzusammensetzung aufweist, die auch die wertvollen Omega-3-Fettsäuren beinhalten, die erhöhte Blutfettwerte senken können.

Kaltgepresste Öle enthalten in der Regel mehr wertvolle Inhaltsstoffe (z.B. Vitamine) als raffinierte Öle; allerdings eignen sie sich nicht für hohe Temperaturen. Verwenden Sie daher für die Grillmarinade ein (meist preiswerteres) raffiniertes Öl.

1 Portion enthält
Fett5 g
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Eiweiß / Protein0 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien55
Kohlenhydrate/g2
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg5
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,1
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg4
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg8
Kalium/mg39
Kalzium/mg11
Magnesium/mg4
Eisen/mg0,1
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½
½ Bund
1
2 EL
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Zitruspresse, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Orangen-Marinade Zubereitung Schritt 1

Die halbe Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

Schritt 2/4
Orangen-Marinade Zubereitung Schritt 2

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Schritt 3/4
Orangen-Marinade Zubereitung Schritt 3

Orange halbieren und auspressen.

Schritt 4/4
Orangen-Marinade Zubereitung Schritt 4

Orangensaft in eine Schüssel geben. Vanillemark und Koriander zugeben, das Öl unterschlagen und mit Pfeffer würzen.

Kommentare

 
Hahaha der is gut^^ Eine Marinade um Fleisch, Fisch und Scampi einzulegen als vegan deklarieren xD Ja, Sie haben Humor^^ - eine Veganerin
 
Excellent! Ich habe die Marinade für Schwertfischsteaks verwendet. Fisch 20 Min eingelegt, scharf in der Pfanne ohne weitere Fettzugabe gebraten. Anschließend den Rest der Marinade kurz in der Pfanne aufgekocht u eingedickt und als Soße verwendet. Absolut himmlisch!!! Meine Marinaden Variation: Albaöl( schwedische Rapsöl-Zubereitung mit Buttergeschmack) anstatt Rapsöl, einen Teelöffel thailändische Korianderpaste zusätzlich und einen Teelöffel frischen kleingehackten Ingwer. Fisch beim Braten mit etwas Meesalz gewürzt. Sehr lecker!!! Beilage: in der Pfanne gebratene Hokaido-Kürbisscheiben.

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