Orangen-Marinade
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die säuerlich-würzige Marinade punktet bei den Fetten. Das ohnehin sparsam verwendete Fett stammt aus Rapsöl, das eine Fettsäurenzusammensetzung aufweist, die auch die wertvollen Omega-3-Fettsäuren beinhalten, die erhöhte Blutfettwerte senken können.
Kaltgepresste Öle enthalten in der Regel mehr wertvolle Inhaltsstoffe (z.B. Vitamine) als raffinierte Öle; allerdings eignen sie sich nicht für hohe Temperaturen. Verwenden Sie daher für die Grillmarinade ein (meist preiswerteres) raffiniertes Öl.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 55 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 39 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Orangen-Marinade Zubereitung Schritt 1 Orangen-Marinade Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/orangen-marinade-zubereitung-schritt-1-8417.jpg)
Die halbe Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
![Orangen-Marinade Zubereitung Schritt 2 Orangen-Marinade Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/orangen-marinade-zubereitung-schritt-2-8417.jpg)
Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.
![Orangen-Marinade Zubereitung Schritt 3 Orangen-Marinade Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/orangen-marinade-zubereitung-schritt-3-8417.jpg)
Orange halbieren und auspressen.
![Orangen-Marinade Zubereitung Schritt 4 Orangen-Marinade Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/orangen-marinade-zubereitung-schritt-4-8417.jpg)
Orangensaft in eine Schüssel geben. Vanillemark und Koriander zugeben, das Öl unterschlagen und mit Pfeffer würzen.
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