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Paprikasalat

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 12 Min.
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure243 μg(81 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C486 mg(512 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
8 Paprikaschoten rot und gelb
4 EL Olivenöl
3 Tomaten
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersiliePaprikaschoteTomateZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. In 1 EL heißem Öl mit dem Knoblauch 1-2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und zu der Paprika geben. Von der Hitze nehmen.
2.
Das restliche Öl mit dem Zitronensaft, dem -abrieb, Salz und Pfeffer verrühren, unter das Gemüse mengen und lauwarm abkühlen lassen.
3.

Vor dem Servieren die Petersilie dazu geben und abschmecken. Zum Paprikasalat passt ein frisches Ciabatta.

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