Couscous-Paprikasalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Couscous-Paprikasalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Couscous
1 rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
6 EL Olivenöl
2 Zitronen (Saft)
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Couscous in eine Schüssel geben, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern.
2.

Die Paprikaschote waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

3.
In einer großen Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen, Knoblauch schälen und dazupressen. Couscous, Paprika, Petersile und Zwiebelwürfel untermischen und in einer Schüssel servieren.
 
Super lecker. Das geschnippel des Gemüses ist zwar etwas aufwendig aber es lohnt sich.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite