Bohnen-Paprikasalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnen-Paprikasalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K55,1 μg(92 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
5
Zutaten
600 g grüne Bohnen
1 gelbe Paprikaschote
1 große Kohlrabi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Estragon
Olivenöl kalt gepresst
350 g Naturjoghurt
1 Zitrone der Saft davon
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen und kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. blanchieren. Gut abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
3.
Joghurt, 2 EL Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig zu einer sämigen Sauce verschlagen. Den Parmesan unterrühren.
4.
Bohnen, Paprika und Kohlrabi mit der Sauce gut durchmischen. Estragonblättchen abzupfen und unterrühren. Den Salat in Schalen anrichten, kräftig pfeffern und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite