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Bohnen-Paprikasalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 55,1 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 600 g grüne Bohnen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 große Kohlrabi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Estragon
- Olivenöl kalt gepresst
- 350 g Naturjoghurt
- 1 Zitrone der Saft davon
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, putzen und kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. blanchieren. Gut abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
3.
Joghurt, 2 EL Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig zu einer sämigen Sauce verschlagen. Den Parmesan unterrühren.
4.
Bohnen, Paprika und Kohlrabi mit der Sauce gut durchmischen. Estragonblättchen abzupfen und unterrühren. Den Salat in Schalen anrichten, kräftig pfeffern und sofort servieren.
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