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Pfirsich-Beerenkonfitüre

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate134 g(89 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt133 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
500 g Pfirsiche
600 g Zucker
1 Zitrone Saft
500 g gemischte Johannisbeeren rot und weiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPfirsichJohannisbeerenZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit der Hälfte vom Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Anschließend unter gelegentlichem Rühren aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln bis die Früchte zerfallen. Währenddessen die Johannisbeeren waschen und abstreifen.

3.

Mit dem übrigen Zucker zu den Pfirsichen geben und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4.

Eine Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

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