Rote Beerenkonfitüre

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Rote Beerenkonfitüre
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 34 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert582 kcal(28 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate134 g(89 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereHimbeereZitrone

Zutaten

für
5
Zutaten
750 g
500 g
½
Zitrone Saft
600 g
20 ml
Cassislikör nach Belieben
Produktempfehlung
Kühl und dunkel gelagert hält sich die Marmelade mindestens 1 Jahr.
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, kleiner schneiden und in einen großen Topf geben. Die Himbeeren verlesen, nur wenn nötig waschen, trocken tupfen und dazu geben. Den Zitronensaft und Zucker hinzufügen und alles gut vermengen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Anschließend im offenen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten mit stetigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Anschließend eine Gelierprobe durchführen. Die fertige Marmelade sofort in saubere Schraubgläser randvoll einfüllen und verschließen. Auf den Kopf gestellt ca. 15 Minuten abkühlen lassen, wenden und erkalten lassen.
Zubereitungstipps im Video