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Rote Beerenkonfitüre

Rote Beerenkonfitüre
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30 min
Zubereitung
1 h 34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 300 ml ca.
750 g
500 g
½
Zitrone Saft
600 g
2 cl
Cassislikör nach Belieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Erdbeeren waschen, putzen, kleiner schneiden und in einen großen Topf geben. Die Himbeeren verlesen, nur wenn nötig waschen, trocken tupfen und dazu geben. Den Zitronensaft und Zucker hinzufügen und alles gut vermengen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 2/2
Anschließend im offenen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten mit stetigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Anschließend eine Gelierprobe durchführen. Die fertige Marmelade sofort in saubere Schraubgläser randvoll einfüllen und verschließen. Auf den Kopf gestellt ca. 15 Minuten abkühlen lassen, wenden und erkalten lassen.

Zusätzlicher Tipp

Kühl und dunkel gelagert hält sich die Marmelade mindestens 1 Jahr.

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