Beerenkonfitüre
(2 Bewertungen)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 19 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 140 g | (93 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 126 g | (504 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 140 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Himbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone Saft
- 1 Msp. Kardamom gemahlen
- 1 Msp. Vanille gemahlen
- 20 ml Zitronenlikör
Produktempfehlung
Für die Gelierprobe einige Tropfen der Konfitüre auf einen kalten Teller träufeln Wird sie fest, ist die Konfitüre fertig zum Abfüllen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Himbeeren verlesen und mit den Erdbeeren in einen Topf geben.
2.
Mit dem Stabmixer fein (oder nach Belieben leicht stückig) pürieren. Den Zucker, den Zitronensaft, Kardamom und Vanille untermischen und unter Rühren aufkochen lassen.
3.
Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe), den Likör unterrühren und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
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