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Pfirsiche in Zitronensud

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 25 Min.
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt48 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 schöne Pfirsiche
150 g Zucker
2 Zweige Zitronenverbene (ersatzweise 3 Zweige Zitronenmelisse oder 2 Kaffir-Zitronenblätter; Asienladen)
1 Vanilleschote
Saft von einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPfirsichVanilleschoteZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsiche waschen. In ei­nem Topf 300 ml Wasser und den Zucker zum Kochen bringen. Die Zitronenverbene abbrausen und trockenschüt­teln. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit 1 Zweig Zitronenverbene (2 Zweigen Zitronenmelisse oder den Kaffirzitronenblättern) und dem Zitronensaft in den Sud ge­ben. Alles 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.

2.

Inzwischen Wasser zum Kochen bringen. Die Pfirsiche hineingeben und darin etwa 2 Minuten ziehen lassen. Dann die Früchte abgießen, kalt ab­schrecken, enthäuten, in den Zuckersud geben und darin zu­gedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten pochieren. Die Vanil­leschote und die Zitronenverbe­ne entfernen.

3.

Die Pfirsiche in eine Schüssel geben. Den Sirup durch ein fei­nes Sieb dazugießen. Die Früch­te 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenver­bene- oder Zitronenmelisseblättchen garnieren.

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