Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pochierte Pfirsiche

mit Himbeermark

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pochierte Pfirsiche
148
kcal
Brennwert

Pochierte Pfirsiche - Der Klassiker "Pfirsich Melba" in neuem Gewand

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Beim Original der nach Nellie Melba – einer einst berühmten Operndiva – benannten Nachspeise geht nichts ohne Vanilleeis und Schlagsahne. Warum eigentlich? Die fettarme Variante mit feinem Vanillejoghurt schmeckt mindestens genauso gut und schont die Linie!

Kleiner Tipp für alle, die unbedingt Eis dazu möchten: Nehmen Sie eine der neueren Sorten mit maximal 3 Prozent Fett.

1 Portion enthält
Fett1 g
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe7,5 g
zugesetzter Zucker7 g
Kalorien148
Kohlenhydrate/g30
BE2,5
Cholesterin/mg1
Harnsäure/mg41
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,7
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg16
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg5,1
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg26
Kalium/mg385
Kalzium/mg79
Magnesium/mg37
Eisen/mg1,3
Jod/μg4
Zink/mg0,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
4 EL
200 ml
4
reife feste Pfirsiche (à 150 g)
250 g
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Schaumkelle, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Stabmixer, 1 feines Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 1

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

Schritt 2/8
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 2

Die Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Limette halbieren und auspressen.

Schritt 3/8
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 3

Limettensaft und -schale mit Vanillemark, Agavendicksaft, 300 ml Wasser und Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen.

Schritt 4/8
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 4

Die Pfirsiche waschen, an den Stielansätzen kreuzweise einschneiden und mit einer Schaumkelle in den kochenden Sud geben. Bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen (pochieren).

Schritt 5/8
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 5

Pfirsiche mit der Schaumkelle herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend häuten, halbieren und entsteinen.

Schritt 6/8
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 6

Pfirsichhälften abkühlen lassen. Den Sud bei mittlerer Hitze noch 10-12 Minuten einkochen und dann ebenfalls abkühlen lassen.

Schritt 7/8
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 7

200 g Himbeeren mit 4 EL Pfirsichsud in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 8/8
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 8

Das Püree durch ein feines Sieb streichen. Die Pfirsichhälften mit Himbeermark und den restlichen Himbeeren anrichten. Den Vanillejoghurt dazu servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Umi. Essentials Certipur Memory Foam Mattress
VON AMAZON
339,99 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
Preis: 29,10 €
24,73 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
34,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages