EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pochierte Pfirsiche

mit Himbeermark
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pochierte Pfirsiche

Pochierte Pfirsiche - Der Klassiker "Pfirsich Melba" in neuem Gewand

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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Beim Original der nach Nellie Melba – einer einst berühmten Operndiva – benannten Nachspeise geht nichts ohne Vanilleeis und Schlagsahne. Warum eigentlich? Die fettarme Variante mit feinem Vanillejoghurt schmeckt mindestens genauso gut und schont die Linie!

Kleiner Tipp für alle, die unbedingt Eis dazu möchten: Nehmen Sie eine der neueren Sorten mit maximal 3 Prozent Fett.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin1 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin3 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
4 EL
200 ml
600 g
reife feste Pfirsiche (4 reife feste Pfirsiche)
250 g
150 g
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Schaumkelle, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Stabmixer, 1 feines Sieb

Zubereitungsschritte

1.
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 1

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

2.
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 2

Die Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Limette halbieren und auspressen.

3.
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 3

Limettensaft und -schale mit Vanillemark, Agavendicksaft, 300 ml Wasser und Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen.

4.
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 4

Die Pfirsiche waschen, an den Stielansätzen kreuzweise einschneiden und mit einer Schaumkelle in den kochenden Sud geben. Bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen (pochieren).

5.
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 5

Pfirsiche mit der Schaumkelle herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend häuten, halbieren und entsteinen.

6.
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 6

Pfirsichhälften abkühlen lassen. Den Sud bei mittlerer Hitze noch 10-12 Minuten einkochen und dann ebenfalls abkühlen lassen.

7.
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 7

200 g Himbeeren mit 4 EL Pfirsichsud in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

8.
Pochierte Pfirsiche Zubereitung Schritt 8

Das Püree durch ein feines Sieb streichen. Die Pfirsichhälften mit Himbeermark und den restlichen Himbeeren anrichten. Den Vanillejoghurt dazu servieren.