0

Pfirsich-Biskuitkuchen

Pfirsich-Biskuitkuchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 26 cm Ø)
500 g Pfirsiche
3 Eier
1 Prise Salz
6 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
150 g Weizenmehl
½ TL Backpulver
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
Backpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, herausnehmen und häuten. Die Früchte halbieren und die Kerne entfernen.

Schritt 2/5

Backpapier in die Springform einspannen.

Schritt 3/5

Die Eier trennen. Eiweiße mit dem Salz und dem Wasser zu steifem Schnee schlagen. Zucker und die Eigelbe cremig rühren. Zitronenschale und Mehl mit Backpulver mischen, zu der Eigelbmasse geben und unterrühren, dann den Eischnee unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5

Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und die Pfirsichhälften darauf verteilen.

Schritt 5/5

Den Pfirsichbiskuit im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte) in 25-30 Min. hellbraun backen. Herausnehmen und den fertigen, etwas abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Breckle Gelschaum-Topper Robby 7-Zonen-Bohrung Gesamthöhe 7 cm, mit waschbarem Bezug, RG 60
VON AMAZON
136,76 €
Läuft ab in:
Breckle Gelschaum-Topper Robby 7-Zonen-Bohrung Gesamthöhe 7 cm, mit waschbarem Bezug, RG 60
VON AMAZON
257,46 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser, Aidodo 400ml mit Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier Aromatherapie Diffusor 7 Farben LED Licht Tragbarer für Babies Kinder Haus Yoga Büro usw
VON AMAZON
25,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages