Pfirsiche in Zitronensud

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Pfirsiche in Zitronensud
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 schöne Pfirsiche
150 g Zucker
2 Zweige Zitronenverbene (ersatzweise 3 Zweige Zitronenmelisse oder 2 Kaffir-Zitronenblätter; Asienladen)
1 Vanilleschote
Saft von einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPfirsichVanilleschoteZitrone
Produktempfehlung

Ganze Pfirsiche sehen dekorativ aus. Einfacher zu essen sind die Früchte allerdings, wenn man sie nach dem Häuten halbiert und entsteint. 

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsiche waschen. In ei­nem Topf 300 ml Wasser und den Zucker zum Kochen bringen. Die Zitronenverbene abbrausen und trockenschüt­teln. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit 1 Zweig Zitronenverbene (2 Zweigen Zitronenmelisse oder den Kaffirzitronenblättern) und dem Zitronensaft in den Sud ge­ben. Alles 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.

2.

Inzwischen Wasser zum Kochen bringen. Die Pfirsiche hineingeben und darin etwa 2 Minuten ziehen lassen. Dann die Früchte abgießen, kalt ab­schrecken, enthäuten, in den Zuckersud geben und darin zu­gedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten pochieren. Die Vanil­leschote und die Zitronenverbe­ne entfernen.

3.

Die Pfirsiche in eine Schüssel geben. Den Sirup durch ein fei­nes Sieb dazugießen. Die Früch­te 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenver­bene- oder Zitronenmelisseblättchen garnieren.