Pfirsiche in Zitronensud

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfirsiche in Zitronensud
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 schöne Pfirsiche
150 g Zucker
2 Zweige Zitronenverbene (ersatzweise 3 Zweige Zitronenmelisse oder 2 Kaffir-Zitronenblätter; Asienladen)
1 Vanilleschote
Saft von einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPfirsichVanilleschoteZitrone
Produktempfehlung

Ganze Pfirsiche sehen dekorativ aus. Einfacher zu essen sind die Früchte allerdings, wenn man sie nach dem Häuten halbiert und entsteint. 

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsiche waschen. In ei­nem Topf 300 ml Wasser und den Zucker zum Kochen bringen. Die Zitronenverbene abbrausen und trockenschüt­teln. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit 1 Zweig Zitronenverbene (2 Zweigen Zitronenmelisse oder den Kaffirzitronenblättern) und dem Zitronensaft in den Sud ge­ben. Alles 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.

2.

Inzwischen Wasser zum Kochen bringen. Die Pfirsiche hineingeben und darin etwa 2 Minuten ziehen lassen. Dann die Früchte abgießen, kalt ab­schrecken, enthäuten, in den Zuckersud geben und darin zu­gedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten pochieren. Die Vanil­leschote und die Zitronenverbe­ne entfernen.

3.

Die Pfirsiche in eine Schüssel geben. Den Sirup durch ein fei­nes Sieb dazugießen. Die Früch­te 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenver­bene- oder Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite