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Pfirsichkompott

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 33 Min.
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt50 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
1 ½ kg Pfirsiche
100 g Zucker
1 Prise gemahlene Nelke
100 ml Mandellikör
1 Handvoll unbehandelte Bio-Rosenblütenblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichZuckerNelke
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, die Haut abziehen und halbieren, dabei die Kerne entfernen. Die Pfirsiche mit dem Zucker, dem Nelkenpulver und dem Mandellikör in einen weiten Topf geben und vermengen. So viel Wasser angießen, das die Pfirsiche gerade so bedeckt sind.
2.
Aufkochen lassen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen und die Rosenblätter untermengen.
3.
Das Kompott in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.
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