0

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
33 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 450 ml ca.
1 ½ kg
100 g
1 Prise
100 ml
1 Hand voll
unbehandelte Rosenblütenblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, die Haut abziehen und halbieren, dabei die Kerne entfernen. Die Pfirsiche mit dem Zucker, dem Nelkenpulver und dem Mandellikör in einen weiten Topf geben und vermengen. So viel Wasser angießen, das die Pfirsiche gerade so bedeckt sind.
Schritt 2/3
Aufkochen lassen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen und die Rosenblätter untermengen.
Schritt 3/3
Das Kompott in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 in 1 Verstellbarer Mandoline Gemüseschneider Kartoffelschneider, Zerteilen Gemüse Obst Schnell und gleichmäßig, Multischneider, Gemüsehobel, Gemüseschäler, Gemüsereibe und Julienneschneider in 1 von WEINAS (Mandoline Gemüseschneider) (Mandoline)
VON AMAZON
23,71 €
Läuft ab in:
(8er-Set) Premium-Frischeboxen Glas-Set mit Deckel [LEBENSLANGE GARANTIE auf Deckel], Meal Prep Container BPA-frei, geeignet für Mikrowellen, Backöfen, Gefrierschränke, Geschirrspüler 710ml Volumen, rechteckig
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
ESUS Edelstahl-Trinkflasche 750ml | Isolierflasche Wasserflasche Thermosflasche Sportflasche Thermoflasche Isoflasche Kühlflasche Flasche | BPA frei
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages