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Pflaumenkompott

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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium257 mg(6 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pflaumen ersatzweise Zwetschgen
50 ml Wasser
70 g Zucker
1 Zimtstange
250 ml kräftiger Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeRotweinZuckerWasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen einschneiden und den Kern herausnehmen. Wasser, Zucker und Zimtstange im Topf erhitzen und die Pflaumen dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen, bis die Pflaumen weich sind. Sie sollten auf jeden Fall nicht zerfallen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und den Rotwein angießen.
2.
Die Pflaumen abschöpfen und die verbleibende Flüssigkeit auf ca. 2/3 einreduzieren.
3.
Die Pflaumen in Gläser verteilen und mit der eingkochten Flüssigkeit bedecken. Lauwarm oder kalt servieren.
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