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Smarter Klassiker

Pico de gallo

5
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Pico de gallo - Fix gemixter Frischekick

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert
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Ätherische Öle aus Zwiebeln sind großartig für die Darmflora. Zusammen mit den ebenfalls vorkommenden Ballaststoffen sind die Aromabringer ein wahres Wundermittel für eine gut funktionierende Verdauung.

Sie mögen keinen Koriander? Kein Problem: Pico de gallo schmeckt auch mit glatter Petersilie richtig gut. Die Tex-Mex-Tomatensalsa passt zum Beispiel gut zu knusprigen Nachos.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 grüne Chilischote
4 Stiele Koriander
2 EL Limettensaft
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftKorianderZwiebelTomateChilischoteSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel klein würfeln, Knoblauch fein hacken. Tomaten und Chilischote putzen, waschen, Tomaten entkernen und klein würfeln, Chili fein hacken.

2.

Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Limettensaft mischen und Pico de gallo mit Salz abschmecken.

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