Smarter Klassiker
Pico de gallo
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ätherische Öle aus Zwiebeln sind großartig für die Darmflora. Zusammen mit den ebenfalls vorkommenden Ballaststoffen sind die Aromabringer ein wahres Wundermittel für eine gut funktionierende Verdauung.
Sie mögen keinen Koriander? Kein Problem: Pico de gallo schmeckt auch mit glatter Petersilie richtig gut. Die Tex-Mex-Tomatensalsa passt zum Beispiel gut zu knusprigen Nachos.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 106 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 47,9 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 950 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 1 grüne Chilischote
- 4 Stiele Koriander
- 2 EL Limettensaft
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel klein würfeln, Knoblauch fein hacken. Tomaten und Chilischote putzen, waschen, Tomaten entkernen und klein würfeln, Chili fein hacken.
2.
Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Limettensaft mischen und Pico de gallo mit Salz abschmecken.
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