Tacos mit Shrimps, grüner Salsa und Pico de Gallo

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Tacos mit Shrimps, grüner Salsa und Pico de Gallo
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein34 g(35 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K58 μg(97 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium1.686 mg(42 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium195 mg(65 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Für die Salsa
500 g grüne Tomatillo
1 rote Zwiebel
2 grüne Jalapeños
1 Handvoll Koriandergrün
Zitronensaft
1 Prise brauner Zucker
Salz
Außerdem
150 g Mais Dose
150 g Kidneybohnen Dose
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 reife Avocados
500 g gegarte HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
1 EL Zitronensaft
8 Tacoschalen á ca. 18 cm Durchmesser
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Salsa Verde die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln. Anschließend pürieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Jalapenos waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Das Koriandergrün fein hacken und mit den vorbereiteten Zutaten unter die Tomatillos mengen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
2.
Den Mais und die Bohnen über einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Den Mais und die Bohnen untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.
4.
Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und klein würfeln.
5.
Die Garnelen mit der Avocado mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Tacos leicht erwärmen, die Garnelen mit der Avocado darauf verteilen, aufrollen auf Teller anrichten, mit der Gemüsemischung bedecken und mit der Salsa beträufeln. Sofort servieren.
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