Unter der Werbung geht's weiter
Kurbelt den Stoffwechsel an

Piña-Colada-Smoothie

5
(11 Bewertungen)
Rezept bewerten

Piña-Colada-Smoothie - Der alkoholfreie Mocktail bringt karibisches Flair ins Glas

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Ananas fördert dank Vitamin A und C das körpereigene Abwehrsystem. Gleichzeitig kurbelt Kalium aus Kokos die Ausscheidung unerwünschter Stoffe an und bringt den Flüssigkeitshaushalt ins Lot. Die ätherischen Öle des Fenchels und die Ballaststoffe der Kokosflocken mildern Darmbeschwerden. Darüber hinaus verbessert das Enzym Bromelain aus Ananas die Proteinaufnahme. Bromelain ist zudem in der Lage, Prellungen und Sportverletzungen zu lindern. In Limetten und Kokoswasser stecken antioxidative Flavonoide sowie Vitamin B3, C und E, die Entzündungen entgegenwirken. Mithilfe von beruhigendem Magnesium reduziert Kokosmilch Nervosität, Anspannung oder Kopfschmerzen. Zusätzlich hellt Bromelain aus Ananas die Stimmung auf.

Anstelle von frischer Ananas können Sie auch auf die tiefgekühlte Variante oder ungesüßte Konserven zurückgreifen.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Kokoschips (2 EL)
400 g Ananasfruchtfleisch (1/2 Ananas)
2 Bio-Limetten
½ Knolle Fenchel (klein; 100 g)
200 ml Kokosmilch
300 ml Kokoswasser
4 EL Crushed Ice oder Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasfruchtfleischKokosmilchKokoschip
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Ananas schälen, Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln. 1 Limette heiß abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.

2.

Restliche Limette halbieren und Saft auspressen. Fenchel putzen, waschen und klein schneiden.

3.

Ananas mit Limettensaft, Fenchel, Kokosmilch und -wasser in einem Standmixer schaumig mixen. Saftmix und Eis auf 4 Gläser verteilen und Piña-Colada-Smoothie mit Kokoschips und Limettenscheiben garnieren.

Unter der Werbung geht's weiter