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Plätzchen aus Blätterteig

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium92 mg(2 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
450 g Blätterteig (TK, 6 Scheiben)
100 g Schokoriegel z. B. mit Joghurt-Erdbeercreme-Füllung
3 Eigelbe
150 g Quark
1 EL Erdbeerkonfitüre
1 EL Milch
Außerdem
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Himbeersirup
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigQuarkZitronensaftMilchZucker
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Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Schokoriegel in grobe Stücke hacken. Die 2 Eigelbe mit dem Quark verrühren und die Schokostücke unterheben.

2.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3.

Je 3 Blätterteigplatten aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen (30 x 30 cm). Insgesamt 24 große Herzen ausstechen (8-10 cm breit). Die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4.

Die Mitte der Herzen dünn mit Erdbeerkonfitüre bepinseln, darauf je 1 EL Quarkcreme geben. Mit jeweils 1 Blätterteigherz bedecken. Die Ränder fest andrücken. Übriges Eigelb mit Milch verrühren, Herzen damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

5.

Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Sirup zu einem rosa Guss rühren und die Herzen damit bepinseln. Mit Zucker bestreuen und trocknen lassen.

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