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Kaviarhäppchen aus Blätterteig
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
110
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 110 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 113 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise (ca. 7 cm Durchmesser) ausschneiden und kleine, gebutterte Muffinförmchen damit auskleiden. Dabei einen 1 cm hohen Rand mitformen. Den Teig mit Eigelb bestreichen und im vorheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
3.
Zwischenzeitlich die Schalotte abziehe und fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und klein würfeln. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und ebenfalls klein würfeln. Mit der Mango, der Schalotte und dem Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Die Blätterteigküchlein aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen. Die Mango-Avocado-Salsa darauf verteilen und mit Kaviar garniert servieren.
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