Kaviarhäppchen aus Blätterteig

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Kaviarhäppchen aus Blätterteig
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium113 mg(3 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
20
Zutaten
300 g
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Förmchen
1
1
1
reife Mango
1
reife Avocado
½
unbehandelte Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
schwarzer Kaviar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigKaviarButterSchalotteMangoAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise (ca. 7 cm Durchmesser) ausschneiden und kleine, gebutterte Muffinförmchen damit auskleiden. Dabei einen 1 cm hohen Rand mitformen. Den Teig mit Eigelb bestreichen und im vorheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
3.
Zwischenzeitlich die Schalotte abziehe und fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und klein würfeln. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und ebenfalls klein würfeln. Mit der Mango, der Schalotte und dem Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Die Blätterteigküchlein aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen. Die Mango-Avocado-Salsa darauf verteilen und mit Kaviar garniert servieren.