Plätzchen aus Blätterteig
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 92 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 450 g Blätterteig (TK, 6 Scheiben)
- 100 g Schokoriegel z. B. mit Joghurt-Erdbeercreme-Füllung
- 3 Eigelbe
- 150 g Quark
- 1 EL Erdbeerkonfitüre
- 1 EL Milch
- Außerdem
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Himbeersirup
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Schokoriegel in grobe Stücke hacken. Die 2 Eigelbe mit dem Quark verrühren und die Schokostücke unterheben.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Je 3 Blätterteigplatten aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen (30 x 30 cm). Insgesamt 24 große Herzen ausstechen (8-10 cm breit). Die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Mitte der Herzen dünn mit Erdbeerkonfitüre bepinseln, darauf je 1 EL Quarkcreme geben. Mit jeweils 1 Blätterteigherz bedecken. Die Ränder fest andrücken. Übriges Eigelb mit Milch verrühren, Herzen damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Sirup zu einem rosa Guss rühren und die Herzen damit bepinseln. Mit Zucker bestreuen und trocknen lassen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden